Minggu, 20 November 2011

Alasan Kenapa Bubur Ayam Samarinda harus lebih murah dari Nasi Campur

Salam . . .
sebagai salah satu penikmat kuliner di balikpapan, saya disini hanya akan membandingkan antara harga nasi campur dan bubur ayam , yang sampai saat ini masih membuat saya bingung , kenapa bisa harga bubur ayam samarinda lebih mahal daripada harga nasi campur??? padahal jika kita pikir2 komposisi yang terkandung di dalam bubur ayam itu lebih sedikit daripada yang terkandung di nasi campur? tidak percaya? mari kita bandingkan. . .
nasi campur :
+ayam goreng tepung bagian dada (besar dengan banyak daging)
+Sambel Goreng Hati
+Telor Goreng
+Sambel Goreng tempe
+Tahu
+Nasi (otomatis nasi campur pasti nasinya banyak)+Es teh
saya hanyaa mengeluarkan sekitar RP.17.000

Bubur Ayam Samarinda
+Bubur (bubur ini keliatan banyak karena dia bercampur dengan air)+potongan hati ayam ( saat saya perhatikan si penjual bubur ayam mungkin dia hanya memberikan 1/3 dari hati ayam ke setiap porsi yang ia jual)
+potongan ayam (sama seperti hati ayam , porsi ayam mungkin tidak sampai 1/4 bagian dada karena daging ayam tersebut disuir2 jadi terliat banyak)
+Telur rebus (si penjual bubur ayam hanya memberikan setengah telur saja)
+Es Teh
Tapi kenapa harganya mencapai RP.18.000 Per porsi????
Apakah ada Pungli di dalam penjualan bubur ayam samarinda ini? atau apakah si empunya warung gak sabar pengen naik haji??? wawlahualam XD

2 komentar:

  1. Mantab Jaya, Gan......thanks atas sharenya jadi pingin nyicipi bubur ayam khas SMD.....hehehe God Bless U

    BalasHapus
  2. kadang yg bikin harga mahal bukan KONTEN / HARGA KOMPONEN (ISI), tapi popularitas produk yg bikin orang penasaran, atau rasa yg enak. hehehe

    BalasHapus